Invention, Innovation, Motivation!

Heyyaaaa folks!

Kali ini saya mau berbagi cerita mengenai INOVASI yang paling memotivasi diri saya dalam kehidupan sehari-hari. Here we go again!

For me, the most innovative thing in my life is M-U-S-I-C. Yep! It’s music that can motivates me for anything I do in my entire life. Coba deh bayangin kalo di dunia ini ga ada musik, mungkin bakal kerasa hampa banget kali yah (saaaah), malah bisa jadi dunia ini bakal kerasa hitam putih bgt, tanpa nada tanpa suara..hha

Oke! Sekarang yang jadi pertanyaan, kenapa gw milih MUSIC as my choice? Yaa, berawal dari keseharian saya yang selalu ditemani oleh musik tiap saat. Selain memiliki nada-nada yang menyemangati hari-hari saya, musik jg memiliki satu unsur yang menurut saya dapat memotivasi tiap orang, yaitu lirik. Jangan anggap remeh arti dari lirik sebuah musik loh, terkadang bahkan seringkali lirik tersebut dapat mempengaruhi keseharian kita. Ada yang tentang “Rebellion” lah, ada yang tentang percintaan lah, sampai ke arah politik di dunia.

Nah, berikut ini kutipan dari wikipedia tentang definisi dari musik itu sendiri. Cekidot!

Musik adalah bunyi yang diterima oleh individu dan berbeda-beda berdasarkan sejarah, lokasi, budaya dan selera seseorang. Definisi sejati tentang musik juga bermacam-macam:

  • Bunyi/kesan terhadap sesuatu yang ditangkap oleh indera pendengar
  • Suatu karya seni dengan segenap unsur pokok dan pendukungnya.
  • Segala bunyi yang dihasilkan secara sengaja oleh seseorang atau kumpulan dan disajikan sebagai musik

Beberapa orang menganggap musik tidak berwujud sama sekali.

Musik menurut Aristoteles mempunyai kemampuan mendamaikan hati yang gundah, mempunyai terapi rekreatif dan menumbuhkan jiwa patriotisme.

Tuh kan, bahkan Aristoteles aja percaya kalo musik itu berguna banget buat memotivasi kehidupan kita sehari-hari.

FYI, musik tuh sebenarnya udah ada sejak Zaman purbakala dan dipergunakan sebagai alat untuk mengiringi upacara-upacara kepercayaan. Perubahan sejarah musik terbesar terjadi pada abad pertengahan,disebabkan terjadinya perubahan keadaan dunia yang makin meningkat. Musik tidak hanya dipergunakan untuk keperluan keagamaan, tetapi dipergunakan juga untuk urusan duniawi.

Selain itu juga, sekarang-sekarang ini lagi marak film yang mendedikasikan mengenai musik itu sendiri. Yaa, mungkin awalnya yang kita tau tuh film “The Sound of Music” yang menceritakan tentang seorang  calon biarawati yang mengasuh 7 anak dari seorang Kapten pada zaman Nazi. Berlanjut ke tahun 2009, yaitu film “Fame” yang menceritakan tentang sekolah Performance Art yang disutradai oleh Kevin Tancharoen. Nah, kalo sering nonton channel Star World, pasti udah ga asing lagi sama acara serial yang judulnya “Glee”. Yup! Glee merupakan film yang kurang lebih mirip seperti Fame namun lebih menceritakan tentang lika-liku kehidupan mahasiswa di universitasnya.

The Sound of Music

Fame

Glee

Advertisements
Posted in MB4048 | Leave a comment

Creativity x Innovation

Pada era informasi seperti saat ini, teknologi telah menjadi salah satu faktor paling vital yang menopang kehidupan manusia.  Penggunaan teknologi telah berkembang ke banyak aspek dalam kehidupan manusia.  Dapat dikatakan bahwa segala macam kemajuan teknologi dalam kehidupan manusia, semua itu tidaklah lepas dari keinginan manusia itu sendiri untuk terus berkembang dan berkembang.  Keinginan manusia untuk terus berkembang tersebut, menjadi salah satu dasar dari kesadaran manusia untuk menciptakan sebuah karya baru.  Dalam kaitannya dengan penciptaan karya-karya baru tersebut itulah, munculah suatu istilah yang disebut sebagai kreativitas dan kreativitas itu sendiri hanyalah merupakan sebuah bagian awal dari lahirnya sebuah terobosan baru yang bermakna bagi banyak manusia yang biasa disebut sebagai Inovasi.

Ada yang tau bedanya antara kreativitas dengan inovasi? Mungkin terkesan memiliki makna yang sama, namun pada kenyataannya kedua hal tesebut berbeda dalam definisi dan aplikasinya.

Kreativitas merupakan suatu proses di mana kita menemukan sebuah gagasan/konsep yang baru dan belum pernah ada sebelumnya. Penemuan hubungan baru antara konsep-konsep yang telah ada sebelumnya juga dapat dikatakan sebagai hasil dari proses kreativitas. Sebagai alternatif, konsepsi sehari-hari dari kreativitas adalah tindakan membuat sesuatu yang baru.

permainan gila dari orang Jepang yg mengandalkan otak kanan

Lain halnya dengan inovasi yang memiliki makna “proses” dan/atau “hasil” pengembangan dan/atau pemanfaatan/mobilisasi pengetahuan, keterampilan dan pengalaman untuk menciptakan atau memperbaiki produk, proses, dan/atau sistem yang baru, yang memberikan nilai yang berarti atau secara signifikan.

salah satu bentuk inovasi dari layar monitor

Trus, apa sih bedanya antara kedua kata tersebut??

Jadi gini, kreativitas berbeda dengan inovasi, dimana kreativitas biasanya digunakan untuk merujuk kepada tindakan menghasilkan ide-ide baru, sedangkan inovasi adalah proses membuat dan menghasilkan ide-ide kreatif pada beberapa konteks tertentu.

Berikut adalah karakteristik dari orang kreatif:

  1. Ingin tahu
  2. Mencari masalah
  3. Menikmati tantangan
  4. Optimis
  5. Suka berimajinasi
  6. Melihat masalah sebagai peluang
  7. Melihat masalah sebagai sesuatu yang menarik
  8. Masalah dapat diterima secara emosional
  9. Tidak mudah menyerah

Kesimpulannya, Kreativitas dan Inovasi menjadi salah satu kata kunci dalam bisnis. Kreativitas meresap ke dalam tindakan-tindakan bisnis perusahaan, baik di dalam maupun di luar perusahaan, demi pelayanan dan kebaikan. Kolaborasi dan kerja sama didukung dalam perusahaan. Kejujuran dan integritas menjadi kata kunci dan dipraktikkan. Kesuksesan perusahaan dan kesuksesan bisnis dirasakan oleh semua bagian perusahaan dan para pemangku kepentingan, sedemikian rupa sehingga aura sejahtera perusahaan pun dirasakan oleh para pelanggannya, serta perekonomian. Sebuah paduan harmonis antara karakter dan kompetensi bisnis. Semakin mendesak kebutuhan dunia akan orang-orang kreatif. Mereka adalah orang-orang yang mampu menemukan dan/atau menciptakan peluang di balik kekrisuhan dan kepanikan dunia akibat krisis global. Kreativitas memicu inovasi. Praktik kreativitas meluas tidak hanya individual dan bisnis, tetapi juga sosial. Begitu pula dengan inovasi, tidak saja individual dan bisnis tetapi juga sosial. So, which one are you?

Posted in MB4048 | Leave a comment

Meet My Weapons of Choice!

Hi there readers!

Kali ini saya akan sedikit berbagi cerita mengenai beberapa barang yang tidak disangka dapat kita jadikan senjata bela diri saat posisi kita sedang terdesak.

Penggaris / Ruler /  مسطرة

Pernah main pedang-pedangan waktu masih kecil? Ya, biasanya anak kecil suka main pedang-pedangan dengabn menggunakan penggaris sebagai pedangnya. Selain mudah ditemukan, penggaris juga memiliki struktur design yang relevan dengan pedang, terlebih lagi apabila penggaris besi. Sewaktu saya masih duduk di bangku SMP, saya secara tidak sengaja menemukan fakta bahwa penggaris besi amatlah berbahaya apabila disalahgunakan. Saya pernah hampir melukai teman saya sendiri akibat iseng main pedang-pedangan dengan menggunakan penggaris besi. So, it’s not hard to find a weapon inside your school bag, isn’t it? :p

Sarung / Sarong

Sarung as a weapon? Sounds weird huh? Naaah, check this out!

Quite fun isn’t it? LOL

Kantong Kresek / Plastic Bag

Ditodong pisau sewaktu habis belanja? Don’t be afraid guys, sebenernya kita juga bisa kok bikin orang yang nodong kita jatuh terkapar dengan bermodalkan kantong plastik. Cukup kosongkan isi plastik, lalu bekep kepala penodong tersebut dengan kantong plastik yang kita miliki. Dijamin dalam beberapa menit kemudian penodong tersebut akan jatuh terkapar karena kekurangan oksigen. Well, ga segampang itu juga sih aplikasinya, at least you have to find something to hit your enemy first before you wrap their head with your mighty bag! Selamat mencoba :p

Posted in MB4048 | Leave a comment

Samurai Jeans x Go Rin No Sho

Miyamoto Musashi

Go Rin No Sho merupakan suatu buku karangan Miyamoto Musashi yang menceritakan mengenai kenjutsu dan martial arts secara umum. Dalam bukunya, diceritakan bahwa terdapat 5 element yang dapat membantu kita dalam mempelajari mengenai teknik berperang. Ke-5 element tersebut ialah; Tanah, Air, Api, Angin, dan Cahaya. Singkat cerita, masing-masing element tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Akan tetapi, di dalamnya terdapat makna-makna tersembunyi yang menginterpretasikan masing-masing karakter dari ke-5 element tersebut.

Kali ini, Samurai Jeans yang mana sudah tidak asing lagi terdengar di kalangan para denim enthusiasm membuat suatu gebrakan baru, yaitu dengan mengkombinasikan konsep Go Rin No Sho dengan jeans yang akan mereka produksi. Mereka membatasi kuantitas jeans tersebut sebanyak 400 buah per element. Hal ini membuat para pencinta denim semakin tertarik dan tergiur untuk memiliki jeans tersebut karena selain material & jahitan yang superior, jeans ini juga merupakan Limited Edition yang mana tidak akan diproduksi ulang lagi.

Samurai Jeans - 17oz LTD ED S5000GX-S Earth Element Mode

Samurai Jeans - 17oz LTD ED S5000GX-S Water Element Mode

Samurai Jeans - 17oz LTD ED S5000GX-S Wind Element Mode

Samurai Jeans - 17oz LTD ED S5000GX-S Fire Element Mode

Samurai Jeans - 17oz LTD ED S5000GX-S Void/Sky Element Mode

Posted in Denim | Leave a comment

Holy Swoosh!!!

Nike Air Max 1 x Atmos

 

Nike Blazer SB – Made For Skate

 

Nike Zoom Stevan Janoski SB – Michael Lau 10th Gardener

Nike Dunk SB – Papa Bear, Mama Bear, Baby Bear

 

Nike Zoom Bruin SB x Supreme

Posted in Sneakers | Leave a comment

New Born!

Hella fellas!!

Welcome to my field and feel free to give any comments or critics inside of it!

Sebelum ngomong panjang lebar di blog ini, ada baiknya saya ngenalin diri dulu deh, biar enak sama enak aje haha. Nama saya Ogi Sefraldy, biasa dipanggil Ogi. Lahir tanggal 13 September 1990 di Jakarta.

“Apalah arti dari sebuah nama?!”

Iya sih, banyak orang yang nganggep kalo arti dari sebuah nama itu ga penting. Tapi hari ini saya sedikit penasaran, apa sih arti dari nama saya itu sendiri. Yaa siapa tau artinya bisa bawa hoki buat masa depan hahaha.

Orait, mulai dari nama depan saya, OGI.

Kalo kata ortu sih, ide nama OGI tuh baru muncul pas saya baru lahir. Jadi ya emang ga ada rencana sebelumnya saya mau dikasih nama apa nantinya pas lahir. OGI diambil dari kata VIRGO yang dimodifikasi sama ayah & ibu saya. Awalnya sih cuman dibalik aja, jadinya kan OGRIV tuh, nah trus dieliminasi deh tuh huruf R sama V-nya, ketemulah nama OGI.

nah, sekarang lanjut nama belakang, SEFRALDY.

Kalo diliat-liat jarang juga orang yang punya nama belakang kayak gini, unik! Nama SEFRALDY ini dikasih sama sohibnya ibu saya, katanya karena saya lahir di bulan September, jadi dicari nama belakang yang seirama sama kata September itu deh.

Oia, selain itu juga, saya nemuin satu website yang bisa ngeramal-in arti dari nama kita.

Cekidot!

Nahh, kalo berdasarkan website itu, arti dari nama saya sendiri tuh:

  1. Pekerjaan yang sempurna
  2. Beribadah, baik dan sopan
  3. Kesempurnaan dan kebaikan
  4. Bersemangat, berpengetahuan dan keindahan

Hahaha kalo diliat-liat sih kayaknya ni website random pick banget deh buat nentuin arti dari nama seseorang. Tapi buat motivasi yaa boleh laa.

Posted in MB4048 | 2 Comments