Author Archives: Ogi Sefraldy

Code Name: MB4048 ???

Hey Ho Let’s Go!! Hey Ho Let’s Go!! Wuahhh ngga kerasa deh 1 semester ini udh mau lewat aja. Banyak bgt hal-hal baru yg saya dapatkan selama 1 semester ini bersama MB4048. Eitsss, tunggu dulu broo, apaan sih emangnya MB4048 itu?? MB4048 … Continue reading

Posted in MB4048 | Leave a comment

Batik Keris Goes To The Next Level!

Welcome back innovators! Pada kali ini, saya akan menuliskan mengenai potensi yg dimiliki oleh produk lokal Indonesia untuk goes to the next level, which is going abroad or we just can say Go International!! Company yg saya pilih pd tulisan … Continue reading

Posted in MB4048 | Leave a comment

“Nugas di Internet?”

Hello World! Sesuai judul dari post ini, kali ini saya akan membahas mengenai apa sih keluh kesah-nya bikin tugas via internet. Secara umum, semua orang di dunia ini pasti udh pada kenal baik sama yg namanya internet. Liat aja tiap … Continue reading

Posted in MB4048 | 1 Comment

I got My Academy, what’s yours?

Welcome back Innovators! Pada kali ini, saya akan berbagi ide mengenai suatu Business Model yg sampai saat ini mungkin masih belum terpikirkan oleh orang-orang. Business model yg akan saya sampaikan ini pd dasarnya sangat terkait dengan dunia Social Networking. Yap, … Continue reading

Posted in MB4048 | 1 Comment

My World is My Dream and My Dream is My Belief

Hello Dreamers!! “Have you ever realize that dreaming isn’t just a fantasy? Have you ever try to believing your own dreams? Or have you ever ignite yourself by thinking of your dreams?” Sekilas kata-kata yg muncul di benak saya ketika … Continue reading

Posted in MB4048 | Leave a comment

Design is Not Just an Art

Haloooo para pembaca! Kali ini saya akan mengulas mengenai design thinking yg minggu lalu kuliahnya disampaikan oleh guest lecture yg sangat kreatif & unik. Namanya mungkin udh ngga asing lg didengar di kalangan anak-anak ITB, khususnya para pencinta cinematografi. Yap! … Continue reading

Posted in MB4048 | 1 Comment

It’s All About The Swoosh and Their Legacy!

Heyya para inovator! Kali ini saya akan membahas mengenai salah satu brand yg sudah ngga asing lg didengar oleh kita. Yup! It’s the mother of all sneakers, the trendsetter of basketball shoes, the creator of “build-your-own” shoes, and off course … Continue reading

Posted in MB4048 | 2 Comments